-->

Resep membuat kue lapis legit kukus khas surabaya

Resep membuat kue lapis legit kukus khas surabaya,-Siapa yang tak kenal dengan kue lapis asli dari surabaya yang sangat enak serta tekstur permukaannya yang lembut dan nendang banget rasanya tak jarang kue ini selalu dihidangkan pada saat tertentu seperti hari raya natal,lebaran(idul fitri) serta dihidangkan pada moment-moment bersama sanak keluarga yang lain.Kue lapis surabaya ini pada umumnya memiliki 2 lapisan warna diantaranya warna kuning dan coklat yang sangat disenangi oleh masyarakat. Kalau anda ingin sekali menikmati kue lapis surabaya ini, anda bisa memesan secara langsung.Apabila anda ingin mencoba membuat kue tersebut dengan cita rasa rasa kue yang jauh lebih enak dan mantap , pada hari ini pradicka akan memberikan beberapa resep-resep untuk membuat kue lapis surabaya ini.
http://pradicka.blogspot.com/2016/08/resep-membuat-kue-lapis-legit-kukus.html

Resep pembuatan kue lapis khas surabaya



Hal yang harus diperhatikan pertama kali dalam pembuatan kue ini yaitu,siapkan alat dan bahan yang diperlukan diantaranya:

  • 3 buah loyang panggang dengan ukuran 20x20x4
  • 3 lembar kertas baking


Bahan lapisan kuning

  • 5 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 15 gr tepung maizena
  • 10 gr susu bubuk
  • 7,5 gr margarin yang sudah dikocok hingga lembut sekitar 10 menit.


Bahan Cake Coklat

  • 5 butir telur
  • 120 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 90 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr coklat bubuk.
  • 10 gr susu bubuk
  • 75 gr margarin yang sudah dikocok sampai lembut kurang lebih 10 menit
  • 1/2 sdt coklat pasta 


Bahan olesan pada laspisan kuning coklat

  • Selai Strawberry secukupnya.


Catatan:Pada bagaian lapisan kuning dan coklat dalam pembuatan lapis kue surabaya ini ukurannya harus sama,jadi harus diperhatikan tahap-tahap pembuatannya :

Cara Membuat kue lapis surabaya


  1. Pertama bikin cake kuning dengan cara mengocok telur,gula dan SP sampai adonan mengembang.
  2. Kemudian tambahkan tepung terigu dan tepung maizena serta susu bubuk sambil diayak dan aduk kembali hingga merata(bagian lapisan coklat bisa ditambahkan coklat bubuk kedalam adonannya).
  3. Setelah adonan tercampur rata,tuangkan kocokan margarin secara sedikit demi sedikit sambal diaduk hingga adonan merata.
  4. Siapkan loyang yang sudah disiapkan dan masukan adonan yang telah dioleskan dengan margarin dan tambahkan juga kertas roti kedalam loyang.
  5. masukan loyang yang berisikan adonan kedalam oven dengan suhu 190 derajat celsius, tunggu hingga 20 menit atau sampai matang.(lakukan cara diatas untuk mendapatkan cake coklat),setelah makan angkat dan dinginkan adonan.
  6. Langakah selanjutnya ambil selembaran cake kuning dengan posisi berada dibawah dan kemudian oleskan dengan selai strawberry, tutup lagi dengan lapisan coklat dan oleskan kembali cake cokelat dengan selai strawberry dan tumpuk kembali dengan lapisan kuning.
  7. Dan terakhir padatkan tumpukan dan potong kue sesuai dengan selera anda.


Demikian resep kue lapis khas surabaya ini. Semoga dalam proses pembuatan kue lapis surabaya ini bisa berhasil dengan sempurna. Kalau artikel ini sangat bermanfaat nagi anda,sebarkan kebaikan ini dengan cara share keteman-teman anda suapay anda mendapatkan kebaikan. Terima kasih anda sudah berkunjung dan selamat membaca.
Tag : Resep kue
Back To Top